Gastronomia – Vamos roubar um cookie do Hotch em Criminal Minds?

Data/Hora 17/09/2011, 13:33. Autor
Categorias Gastronomia
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Este post atende ao pedido da leitora Bru2406.

Emily Dickinson escreveu: “Um não precisa ser um quarto para ser assombrado; não precisa ser uma casa. O cérebro tem corredores que superam o lugar material.”

O episódio Haunted [o segundo da quinta temporada, exibido nos EUA em 30/09/2009] da série Criminal Minds inicia-se com dois membros da BAU injuriados: o Doutor Spencer Reid foi baleado na perna no episódio anterior, que foi a saída que os roteiristas encontraram para explicar as muletas que o ator Matthew Gray Gubler teve de usar após ferir o joelho enquanto dançava com Joseph Gordon-Levitt nas filmagens de [500] Dias Com Ela, e o Supervisor Aaron Hotchner.

Hotch sofreu um ataque depois do último episódio da quarta temporada e está retornando ao trabalho após curta licença médica, para preocupação dos demais membros da equipe. Emily Prentiss foi buscá-lo em casa, embora ele possa dirigir – e eu sempre a achei a personagem mais maternal do grupo, mesmo sendo Jennifer “JJ” Jareau a mãe de facto – e Derek Morgan pergunta a David Rossi se não é cedo demais para Hotch reassumir suas funções.

David Rossi:

“Ele está voltando porque ele tem de voltar. E ele precisa saber que nós o apoiamos.”

Derek Morgan:

“Ele sabe disso.”

David Rossi:

“Então não deixaremos que ele esqueça.”

Penelope Garcia aguarda o retorno de Hotch com uma lata de biscoitos de boas-vindas, que Reid tenta comer.

Penelope Garcia:

“Não, não, não! Cai fora. Estes são para o Hotch.”

Spencer Reid:

“Tomei um tiro na perna e não ganho nenhum cookie! Você sabe que ele vai detestar a atenção.”

Pobre Reid! Não preciso ser especialista em análise de comportamento pra perceber que nosso querido doutor está enciumado. A gente esquece que ele é um gênio precoce que teve a infância roubada com a mãe que sofre de esquizofrenia. Pelo menos ele ganha um pirulito da analista técnica.

Penelope Garcia:

“São cookies, não bolo.”

Errr, mais ou menos, Garcia. A palavra cookie deriva do equivalente em dinamarquês para “bolo pequeno” [koekje] e o biscoito nasceu da necessidade de transportar alimentos em viagem. A receita de hoje é uma variação do chocolate chip cookie [“biscoito com pedaços de chocolate”]: é biscoito de chocolate com pedaços de chocolate. Aposto que nem o Hotch é capaz de recusar!

Minha irmã descobriu uma receita no site Tudo Gostoso há um ano e logo virou um sucesso de audiência. Um dia pedi pra minha mãe comprar os ingredientes que faltavam [uma barra extra de manteiga e o chocolate]; ela chegou e disse que não lembrava se era chocolate ao leite ou meio amargo e trouxe uma barra de cada. Só que a receita pede duas barras, então acabamos usando essas mesmo – e adivinha só? Ficaram ainda mais deliciosos!

Ficam aí duas lições: seja bem específica quando pedir pra outra pessoa comprar alguma coisa, mas não se preocupe se algo der errado: pode acontece um grande acerto.

A receita – Cookies de chocolate com chocolate

Ingredientes:
4 xícaras [chá] de farinha de trigo
1 colher [chá] de fermento em pó
1 colher [chá] de sal
1 e 1/2 xícara [chá] de manteiga sem sal derretida [275 g ou 1 1/3 barra]
2 xícaras [chá] de açúcar mascavo
1 xícara [chá] de açúcar refinado
2 colheres [sopa] de essência de baunilha
2 ovos inteiros
2 gemas
180 g de chocolate ao leite picado em quadradinhos
180 g de chocolate meio amargo em quadradinhos
1/2 xícara [chá] de aveia em flocos grossos

Modo de preparo:
Misture os cubinhos de chocolate e separe 2 ou 3 colheres [sopa], que colocará na massa depois. Separe também 1 colher [sopa] da aveia, para enfeitar os cookies.

Misture bem os açúcares, os ovos inteiros, as duas gemas e a baunilha numa tigela grande. Derreta a manteiga em fogo baixo e acrescente na mistura de açúcar e ovos, misturando até ficar homogêneo.

Numa tigela seca, misture a farinha, o sal e o fermento. Peneire essa mistura sobre a massa de açúcar, ovos e manteiga, mexendo bem. Incorpore a aveia e o chocolate picado a essa massa [menos o que você reservou para enfeitar].

Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por um mínimo de 3 horas e no máximo 24 horas [mais que isso a massa estraga].

Preaqueça o forno a 190°C, quinze minutos antes de colocar os cookies para assar. Unte e enfarinhe dois tabuleiros grandes.

Retire porções da massa com uma colher e faça bolas de 4 cm de diâmetro. Coloque as bolas no tabuleiro com uma certa distância entre elas [5 cm] e dê uma leve pressionada com um garfo no alto de cada bola, deixando-as meio achatadas como um disco.

Decore os cookies com os quadradinhos de chocolate e a aveia. Leve ao forno e deixe assando por 12 a 13 minutos. Vai parecer que não estão assados, mas eles continuam o cozimento enquanto esfriam. Você descobrirá o ponto perfeito quando estiverem crocantes por fora e macios por dentro.

Se não couber tudo de uma vez no forno, mantenha a massa crua coberta na geladeira enquanto a primeira fornada não fica pronta.

Notas pessoais: Sucesso de audiência absoluto em casa e adjacências, esta receita rende 38 cookies [mas esse número varia, dependendo da mão de quem faz]. Os cookies duram bastante tempo se acondicionados em recipiente adequado [aproveite aquela lata de panetone de natais passados!] e são uma boa dica de presente – nesse caso, faça-os um pouquinho menores para ficar mais bonitinho, embale-os em papel celofane fechado com uma fita de cetim em uma caixa de papel cartão ou em alguma lata bonita.

O grau de dificuldade é médio, mas acredite, vale a pena. Aaah, e quase me esqueço: não use gotas de chocolate, são muito duras e não vão se amalgamar na massa. Use só se for pra enfeitar. E prepare-se para o ataque sensorial quando o cheiro delicioso começar a se espalhar pela cozinha…

Hmmm, acho que vou ali ajudar o Reid a roubar biscoito do Hotch.

Tá bem, tá bem! Não precisa me olhar com essa cara, Hotch. Vou fazer meus próprios cookies. Jeez…

“Não existe testemunha tão terrível, nem acusador tão terrível, quanto a consciência que habita o coração de cada homem.” [Políbio]

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  1. Mônica Almeida - 17/09/2011

    Eu amo cookies! Qualquer dia me aventuro na cozinha com essa receita.
    Valeu, Lu Naomi!

  2. Anonymous - 18/09/2011

    mônica, disponha! eu adoro esse cookie, até quando dá errado fica bom. :oD

  3. Bianca Mafra - 18/09/2011

    Adoro cookies, amo de paixão!!!! tava precisando mesmo de uma receita boa para fazer…. ah, tem uma variação com nozes tambem que eh show

  4. Anonymous - 18/09/2011

    ain, adoro nozes… e uva passa…

  5. Maria Eduarda - 18/09/2011

    Eu adoro cookies. Mas sempre que como, me lembro do episódio de Friends em que a Monica tenta fazer a receita da avó da Phoebe. Muito engraçado.

  6. Anonymous - 18/09/2011

    verdade, aquele episódio foi engraçado!!

  7. Célia Regina - 18/09/2011

    não sou fã de Cookies, mas amo Criminal Minds! Então, longa vida aos Cookies!

  8. Anonymous - 19/09/2011

    célia, vc já viu a foto promocional da próxima temporada com o hotch barbado?
    *faint*

  9. Flávia Ribeiro Varsano - 19/09/2011

    Hum, pena que eu não sou prendada, esse aí deu água na boca. Acho que vou entregar essa receita para a minha mãe, como quem não quer nada…

  10. Anonymous - 20/09/2011

    hahahaha! ou quem tem segundas intenções… :oD

  11. Domingueiras « Pensamentos de Uma Batata Transgênica - 25/09/2011

    […] participação no TeleSéries desta semana foi sobre Criminal […]

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