BBC no Brasil estreia ‘Brazil CookBook’. Confira como foi o lançamento do programa.

Data/Hora 07/02/2014, 15:30. Autor
Categorias Notícias


Warning: Undefined variable $post_id in /home1/telese04/public_html/wp-content/themes/thestudio/single.php on line 28
thumb image
Acho de bom tom informar que 50% deste texto é coisa de fã e 50% uma avaliação um pouco mais racional da primeira produção da BBC no Brasil: Brazil CookBook. Sim, é ano de Copa e o Brasil está em evidência, então o canal, que pode não ser forte no quesito futebol, mas que arrasa no quesito comida – eles lançaram Jamie Oliver e Nigella Lawson – fez um investimento com segurança em um programa que pretende mostrar o que a cozinha brasileira tem de bom.

E por que 50% coisa de fã? Porque Letícia Massula, escolha acertada do canal para apresentadora, já me conquistou há anos como cozinheira e, depois disso, como pessoa. Sim, sou duplamente fã da “louca das pimentas”, que é a cara de São Paulo, até porque é mezzo mineira e mezzo goiana. E ela soube bem dar o tom do programa, que foge do simples ensinar uma receita e conta histórias, lembra momentos, anda pelas ruas da cidade, ensina a comprar os melhores ingredientes e, de brinde, ensina receitas que são servidas aos amigos.

Para tonar tudo mais confortável aos espectadores, e nos dar inveja do oásis que ela chama de casa, o programa foi filmado na cozinha da Letícia. E ela teve grande influencia na produção, já que foi responsável pela pesquisa dos pratos, definição da abordagem e escolha dos convidados.

A primeira temporada terá 24 episódios de 30 minutos, trazendo 80 diferentes receitas – disponíveis após cada programa em sua fanpage – e Letícia conta que se primou pela simplicidade nas receitas, ela caprichou nos ingredientes exóticos. Vamos então do nosso tradicional arroz, feijão, bife e ovo ao diferente preferido prato da cozinheira, o frango com pequi.

A mandioca, único alimento consumido do Oiapoque ao Chuí, ganhou um programa só seu com vários preparos.

No evento de lançamento, também realizado na casa da Letícia e com a presença do VP de Conteúdo da BBC Worldwide Latin America, Gareth Williams, e da equipe da Medialand, a gente pode ter um gostinho do que podemos esperar do programa e saboreamos o chibé de melancia com micro camarões e salada de farofa fria com camarões.O programa estreou no dia 01 de fevereiro e vai ao ar sempre aos sábados e domingos às 20h30, na BBC HD.

*Esse texto foi originalmente publicado no Só Seriados de TV.

Dê a sua opinião »

Trackback |
Deprecated: Function comments_rss_link is deprecated since version 2.5.0! Use post_comments_feed_link() instead. in /home1/telese04/public_html/wp-includes/functions.php on line 6114
RSS 2.0

Nenhum comentário foi publicado ainda.

O TeleSéries nasceu em 2002 e fechou as portas em 2015. Temos nos esforçado para manter este conteúdo no ar ao longo dos anos. Infelizmente, por motivo de segurança, os comentários nos posts estão fechados. Obrigado pela compreensão!